凱旋應急救援隊走訪抗美援朝老兵

2021-01-29 13:50來源:青島日報/青島觀/青報網作者:

新聞熱線:0532-82863300

  凱旋應急救援隊走訪抗美援朝老兵

  2021年1月24日,牛年春節到來之際,膠州市凱旋應急救援隊九名隊員、愛心企業青島康正源養老產業有限公司和青島潤蓬木業有限公司負責人在膠北街道辦事處相關領導的陪同下,走訪慰問抗美援朝老兵,送上美好的祝福。

  志愿者嚴格執行疫情防控要求,走訪入戶前,戴好口罩、做好手消毒等個人防護措施。志愿者的到來,讓老人臉上樂開了花。大家非常關注老人們的生活及身體情況,老兵雖然年齡都在九十歲左右,但眼神里滿是奕奕神采。我們聆聽他們訴說那一段段難忘的烽火歲月,講述戰爭時期親身經歷的故事,讓我們感受到老兵身上的驕傲與榮光。趙振合爺爺行動不太方便,日常主要靠老奶奶照顧,老奶奶拉著隊員王卉的手說,你們來看我們老兩口,都不知道說什么才好。王卉了解了老人的情況后,表示我們會經常過來看望老人。在姜爺爺家走訪時,正巧遇到了也回來看望老人的孫女。老人孫女是醫院的護士,是疫情期間弛援武漢的抗疫英雄, 他們這樣一群老兵,曾經為保衛我們的家園征戰沙場、奮勇殺敵,為捍衛國家獨立和民族尊嚴做出了巨大的犧牲。老兵身上不屈的民族意志和勇于擔當的崇高精神永遠激勵我們前行!

  通訊員:井偉

責任編輯:李青

更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注青島日報官方微信(qddaily)

  網友評論

文明上網,登錄發帖
網友評論僅供其表達個人看法,并不表明青報網立場。

国产在线精品亚洲第